Университет ИТМО

Коммерциализация цифровых интеллектуальных
объектов

Программа дополнительного профессионального образования

 

Научное сообщество является неиссякаемым источником цифровых объектов. В силу специфики нашей деятельности мы постоянно генерируем результаты интеллектуального труда: публикации, патенты, свидетельства регистрации программ ЭВМ, научную и методическую документацию и т. д. Разобраться с собственными наработками порой бывает довольно непросто. Для таких случаев и была созданная данная образовательная программа. Она позволит слушателям не только разобраться с накопленным интеллектуальным багажом, но и начать эффективно им управлять (оценить существующие наработки, привлечь дополнительное финансирование, написать и оформить заявку на конкурс или на патент, подать публикацию, подготовить образовательный продукт).

 

Для кого

Программа ориентирована на научных сотрудников, педагогических работников, аспирантов и студентов последнего курса магистратуры.

 

Почему вам нужна эта программа?

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ

У вас есть идея или научный задел, но вы не знаете как и куда обратиться, чтобы получить финансирование?
Мы расскажем вам не только о том, как подать заявку или принять участие в конкурсе, но и о том, как это сделать, чтобы одержать победу и получить финансовую поддержку.

ЧТОБЫ ПРАВИЛЬНО И ЭФФЕКТИВНО ОРГАНИЗОВАТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО С БИЗНЕС-ПАРТНЕРАМИ

У вас есть разработки, которые могут заинтересовать бизнес, но нет опыта их внедрения и продаж?
Мы научим вас успешно защищать свою интеллектуальную собственность и выстраивать взаимовыгодные отношения с бизнес-партнерами.

ЧТОБЫ РАССКАЗЫВАТЬ О СВОИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ И ДОСТИЖЕНИЯХ ВО ВСЕМИРНО ПРИЗНАННЫХ ИЗДАНИЯХ

За время работы у вас накопился материал, которого хватит ни на одну публикацию, но вы не понимаете, как попасть с ним на страницы серьезных журналов?
Мы научим вас правильно структурировать информацию и расскажем, как и куда подать статью, чтобы ее приняли эксперты.

ЧТОБЫ ПРОДВИГАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ СВОЕГО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ТРУДА С ПОМОЩЬЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, И ПОЛУЧАТЬ ПРИ ЭТОМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОХОД

У вас нет опыта создания и продаж учебных продуктов?
Мы расскажем вам, почему на это направление деятельности стоит обратить отдельное внимание, и научим быстро и качественно конвертировать результаты научно-технической деятельности в образовательный контент, в том числе, с интерактивными возможностями.

 

 

После успешного прохождения курса выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Особенности курса

Данная программа дополнительного профессионального образования представляет собой теоретический курс с элементами практики, в рамках которого вы расширите свои представления о коммерциализации интеллектуальных цифровых объектов. На занятиях мы расскажем, о том, как можно дополнительно зарабатывать на своих научных разработках и подробно разберем вопросы защиты, монетизации и диссеминации интеллектуальной собственности.

При том, что данный курс является самостоятельным образовательным продуктом, его можно рассматривать как первую ступень программы профессиональной переподготовки.

 

 

В начале 2022 г. запланирована реализация нескольких практико-ориентированных образовательных программ, которые идеально дополняют друг друга и данный курс: «Защита интеллектуальной собственности», «Монетизация интеллектуального багажа», «Диссеминация интеллектуальных достижений», «Образовательный контент как продукт». На этом этапе, во время практических занятий наши эксперты пройдут с вами весь путь по одному из заявленных направлений коммерциализации результатов научной деятельности.

Вы можете выбрать как одну, так и несколько образовательных траекторий. Обучающиеся, успешно прошедшие все 5 программ ДПО, получают диплом о профессиональной переподготовке.

По всем вопросам, касающимся данного курса, можно обращаться по электронной почте: nccr.edu@itmo.ru

Чтобы записаться на данный курс, пожалуйста, заполните предложенную форму. Вы можете указать направления, которые вызывают у вас дополнительный интетес, как одно, так и несколько.