Университет ИТМО

платформы

Мы не только решаем различные задачи индустриальных партнеров, но и разрабатываем платформенные решения, обеспечивающие основу для проектирования, разработки и обучения систем прикладного искусственного интеллекта с возможностью их дальнейшей адаптации к отраслевым особенностям. Наукоемкость и ресурсоемкость разработки решений на основе платформ кардинально ниже, чем независимая разработка программного обеспечения с аналогичными показателями назначения «с нуля».

 

Платформа для создания интеллектуальных объектов на основе больших данных

Агрегирует лучшие практики в части управления большими данными для создания интеллектуальных систем поддержки принятия решения.

Обеспечивает высокую производительность и масштабируемость при работе с информацией из разнородных источников, позволяет динамически (под конкретную задачу или пользовательский запрос) объединять данные, принадлежащие различным провайдерам.

Подробнее

Платформа для интеллектуализации человеко-компьютерного взаимодействия

Разрабатывается с целью создания и поддержки персональных виртуальных ассистентов (как корпоративных, так и бытовых).

Платформа создает среду для программных агентов (цифровых аватаров), способных обучаться на больших массивах данных и функционировать в интересах своего владельца – исполнять бытовые и профессиональные роли путем имитации когнитивных функций человека.

Подробнее

Платформа для управления компьютерными моделями

Предоставляет инструменты для автоматизации построения и использования моделирования технологических и управленческих процессов в промышленном секторе.

Использует методы искусственного интеллекта и машинного обучения, благодаря чему решения эффективны в условиях неопределенности и неполноты данных.

Подробнее

Платформа интеллектуальных технологий для смешанной реальности

Является новым словом в визуальных и интерактивных решениях. Обеспечивает «живую» реакцию виртуального пространства на происходящее в реальном: позволяет виртуальным объектам/среде «понимать» семантику и контекст реального мира. Благодаря использованию интеллектуальных генеративных моделей и когнитивных технологий, упрощает и удешевляет процесс разработки различных приложений дополненной реальности.

Подробнее

Комплекс решений для умного города

Облегчает процесс цифровой трансформации современных городов. Обеспечивает сбор данных из различных источников в режиме 24х7, включая социальные медиа, позволяет автоматически анализировать имеющуюся информацию и отслеживать эволюцию городской среды, а также строить интеллектуальные модели и решать задачи оптимизации различных сфер жизни города, включая комплексное развитие территорий.

Подробнее

Сервисы

Разнообразные решения и программные продукты, разработанные научными подразделениями НЦКР. Они упрощают, усовершенствуют и/или удешевляют различные бизнес-, производственные и иные процессы и представляют собой переосмысление лучших практик, сформировавшихся при реализации проектов Центра.

Подробнее