Университет ИТМО

Платформа автоматизации построения моделей технологических и бизнес-процессов на основе сетевых структур и данных измерений

 

Платформа предоставляет разработчику инструменты моделирования технологических процессов и управленческих решений в условиях неопределенности и неполноты данных. Она реализует логику для создания цифровых двойников различных организационно-технических систем и может служить основой для разработки средств поддержки принятия решения для топ-менеджмента высокотехнологичных производств. Для использования платформы не требуется навыков программирования, благодаря чему она доступна широкому кругу пользователей.

Инструменты и сервисы платформы решают конкретные прикладные задачи организации рациональным образом за счет использования технологии формирования прикладных сервисов на основе вычислительных графов гибкой структуры, позволяющих объединять различные функции манипулирования и обработки данных в едином информационном пространстве. В качестве узлов таких графов можно использовать самые современные реализации алгоритмов машинного обучения и искусственного интеллекта, которые встраиваются в платформу как внешние модули с обеспечением универсальной передачи данных между собой, а также интерактивной визуализации.

Платформа предназначена для автоматизации разработки технологических и бизнес-процессов производственных предприятий, требующих для своего эффективного функционирования мониторинга деятельности на основе объективных данных, анализа узких мест и экономических потенциалов, оптимизации планирования и максимизации экономических показателей с использованием  в том числе современных методов машинного обучения и искусственного интеллекта.

Основная функциональность программы включает:
— быстрое прототипирование и создание моделей технологических и бизнес-процессов на основе данных измерений, включая модели машинного обучения на основе вычислительных графов;
— наглядное представление моделей и данных в форме сетевых структур;
— унификация базовых процедур и требований к построению моделей;
— универсальные средства визуализации результатов расчетов;
— хостинг и быстрый вызов моделей для внешних сервисов.

Логически библиотека организована как три взаимодействующих компонента: 
— серверное ядро платформы;
— обработчик моделей;
— WEB-интерфейс пользователя.
 
В основе работы программной системы лежит следующая последовательность действий:
1. Загрузка данных из внешнего источника. Данные преобразуются во внутренние датафреймы и далее используются в редакторе моделей как входные данные.
2. Создание и редактирование моделей в редакторе моделей, где из блоков с готовыми методами (сервисами) и блоками данных, формируемых из датафреймов, можно собрать модель в наглядной форме.
3. Средства анализа данных позволяют визуализировать входные данные моделей.
4. Обработчик моделей позволяет вызывать модели, визуализировать результаты расчетов и скачивать файлы с результатами на ПК пользователя.

При этом для своего функционирования платформа не требует установки дополнительного программного обеспечения. Все сервисы доступны удаленно через интернет-браузер.

 

Попробовать возможности платформы прямо сейчас

 

Руководство для ознакомления 

 
Для доступа к платформе Вам нужен пароль.
Хотите его получить - напишите нам.

 

ДЛЯ УСИЛЕНИЯ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПЛАТФОРМЫ НУЖЕН:

FEDOT, фреймворк генеративного автоматического машинного обучения, позволяющий создавать сложные композитные модели, обеспечивающие эффективное решение различных прикладных задач.

БИБЛИОТЕКА ИНТЕРПРЕТИРУЕМОГО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО АНАЛИЗА ПРОЦЕССОВ реализует возможности анализа с алгоритмическими расширениями в части выделения циклов, автоматического регулирования сложности формируемых моделей процессов, интерпретации состояний и циклов, интеграции с моделями машинного обучения.

 

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТФОРМЫ СОЗДАНЫ:

ВЕБ-СЕРВИС ПРЕДИКТИВНОЙ АНАЛИТИКИ социо-экономических данных предназначен для исследования моделей краткосрочного прогнозирования временных рядов с применением данных из открытых источников и непосредственного построения прогнозов.

СЕРВИС МОНИТОРИНГА ПРОЦЕССОВ ОКАЗАНИЯ СТАЦИОНАРНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ демонстрирует возможности аналитики и оперативного мониторинга процессов лечения стационарных пациентов с предсказанием текущего и последующих классов процессов (путей), состояний, рисков неблагоприятных исходов и пр.

 

Публикации и РИД

Email для обратной связи: svivanov@niuitmo.ru