Университет ИТМО

Интеллектуальные технологии управления ценностно-ориентированной цифровой клиникой

 

Разработанные в НЦКР сервисы формируют технологическую основу для реализации и развития систем поддержки принятия решений, ориентированных на рынок сервисов и систем для задач медицины и здравоохранения и созданных с учетом сложностей, характерных для систем с существенным влиянием человеческого фактора и слабой формализуемостью бизнес-процессов.

БИБЛИОТЕКА ИНТЕРПРЕТИРУЕМОГО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО АНАЛИЗА ПРОЦЕССОВ реализует возможности анализа с алгоритмическими расширениями в части выделения циклов, автоматического регулирования сложности формируемых моделей процессов, интерпретации состояний и циклов, интеграции с моделями машинного обучения.

МОДУЛЬ ДОСТУПА К БАЗЕ ДАННЫХ организован для унифицированного доступа к данным ЭМК на примере БД Cache и стандартов доступа FHIR с возможностью реализации специализированных сервисов выгрузки и генерации данных на базе доступной выборки пациентов.

СЕРВИС ПРЕДСКАЗАНИЯ КАРДИО-РИСКОВ демонстрирует возможности хостинга предсказательных моделей для оценки состояний, рисков, прогнозирования развития заболеваний и выработки рекомендаций на примере пациентов с заболеваниями кардиологического профиля (АГ, ХСН и пр.).

СЕРВИС ВЫРАБОТКИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ демонстрирует возможности хостинга предсказательных моделей на примере моделей классификации для оценки применимости различных классов терапии АГ (5 классов препаратов).

СЕРВИС МОНИТОРИНГА ПРОЦЕССОВ ОКАЗАНИЯ СТАЦИОНАРНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ демонстрирует возможности аналитики и оперативного мониторинга процессов лечения стационарных пациентов с предсказанием текущего и последующих классов процессов (путей), состояний, рисков неблагоприятных исходов и пр.

БИБЛИОТЕКА АНАЛИЗА МЕДИЦИНСКИХ ТЕКСТОВ решает насущную проблему отсутствия инструментария анализа и структурирования медицинских текстов на русском языке, обеспечивает структурирование медицинских текстов (например текстов анамнезов, диагнозов, протоколов операций) с проверкой корректности (выявление опечаток), тематическим структурированием, выделением и формализацией специализированных структур (например, наследственного анамнеза).